Notonlyfacts.ru Жизнь Каши для самых маленьких

Каши для самых маленьких

25.02.2022 admin Нет комментариев 16:51


Как известно, кормить новорожденных детей кашами не рекомендуется. Вводить в рацион эту пищу следует с 5-6 месяцев. Причем в 5 месяцев можно познакомить малыша с овощными пюре, и лишь через месяц после этого начать давать кашу.

Однако, если у вашего малыша плохая прибавка в весе, то педиатры сначала рекомендуют ввести в рацион кашу, а уже потом овощные пюре. Если же ваш ребенок наоборот слишком много прибавляет в весе, то вероятнее всего от каш вам придется отказаться месяцев до 7-8.

Первые каши вашего малыша должны отвечать следующим требованиям: они должны быть однокомпонентными, безглютеновыми и безмолочными. Однокомпонентные каши как понятно из названия состоят из одного злака. Безглютеновые каши не содержат белка глютена, который является довольно сильным аллергеном. К таким кашам относятся: гречневая, рисовая, кукурузная. Овсяная и пшеничная каша содержат глютен, так что от них придется отказаться до 7-8 месяцев.

Гречневая каша для первого прикорма: как готовить и ввести в прикорм

Так же каши должны быть безмолочными, ведь употребление коровьего молока может привести к аллергическим реакциям у маленьких детей. Каши на коровьем молоке можно вводить в рацион после 1 года жизни вашего ребенка. Но что бы безмолочная каша была вкуснее в неё можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

Маленьким детям лучше всего давать каши, которые не требуют варки. Они наиболее подходящие по консистенции и зачастую обогащены минеральными веществами и витаминами. Растворимые молочные каши нужно разводить водой. Безмолочные можно разводить водой, молочной смесью, овощным отваром или грудным молоком. Так как нет необходимости добавлять в каши соль или сахар, можно положить кусочек сливочного масла.

Если вы отдаете предпочтение не покупным кашам, а предпочитаете приготовить кашу самостоятельно, то вам необходимо помнить следующее. Крупу перед готовкой следует измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. Варить такую кашу надо из расчета 5 г крупы на 100 мл воды, и только лишь через месяц или два увеличь количество крупы до 10 г на 100 мл.