Еда

Еда, которая совсем не похожа на еду

просмотров

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое — тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот — их вид способен мгновенно отбить его. И все-таки давайте разберемся, что это и из чего сделано, — может, это поможет набраться смелости и все-таки попробовать кусочек?

Еда, которая совсем не похожа на еду блюда, еда, непривычно

Пиур блюда, еда, непривычно

Морепродукт, внешне напоминающий коралл. Едят только внутреннюю часть.
На вкус похож на намыленную медузу. «Похоже на камень с красным шариком какой-то клейкой массы внутри. Некоторые обожают его с первой дегустации, остальные считают гадостью», — рассказывает пробовавший.

Маринованные свиные ножки

Маринованные свиные ножки блюда, еда, непривычно

Соленые, подкопченные и выдержанные в уксусе свиные ноги.
На вкус похоже на ветчину, вымоченную в уксусе.

Тихоокеанский гигантский двустворчатый моллюск

Тихоокеанский гигантский двустворчатый моллюск блюда, еда, непривычно

Этот гигантский моллюск живет в соленой воде. Едоков он пугает своей фаллической формой, но если страх удастся преодолеть, окажется, что этот моллюск — один из самых вкусных морепродуктов!

Куликулиаются

Куликулиаются блюда, еда, непривычно

Рецепт блюда прост. Куликули готовятся как обычные маринованные огурцы, только вместо соли, сахара и прочих специй их засыпают сухим порошком для приготовления прохладительных напитков Kool Aid. Говорят, это довольно необычно и пикантно, при этом каждый вид напитка дает собственный вкус.

Балменский омар

Балменский омар блюда, еда, непривычно

Этот австралийский подвид омара выглядит несколько, гм, угрожающе. Но бояться не надо: великолепный вкус подтвердит, что родство с обычным омаром у него достаточно близкое.
Декенея

Декенея блюда, еда, непривычно

Выглядит этот рукт не очень, что подтверждается его народным названием «пальцы покойника». Но внутри у него — сочная и сладкая мякоть, вкусом похожая на арбуз, а консистенцией — на желе. «Очень сладкий, очень вкусный!» — восхищаются те, кто рискнул попробовать.

Рука Будды

Рука Будды блюда, еда, непривычно

Этот рукт из Юго-Восточной Азии имеет вкус сладкого лимона с отчетливым ароматом лаванды. Но выглядит, и правда, жутковато.

Хуитакоче

Хуитакоче блюда, еда, непривычно

Этот овощ из Южной Америки называют еще «кукурузой, испачканной в саже». На самом деле, это не сажа, а грибок, которым специально заражают растение для придания ему землистого грибного вкуса. Выглядит неаппетитно, тем не менее, активно используется при приготовлении кесадильи и супов.

Лато, или морской виноград

Лато, или морской виноград блюда, еда, непривычно

Это всего-навсего съедобная водоросль с традиционным для водорослей вкусом. Ее используют как закуску или в салатах. Но ее внешний вид многих почему-то отталкивает.

Лаймы-пальчики

Лаймы-пальчики блюда, еда, непривычно

Этот фрукт — даже не родственник лайму, он вообще не относится к цитрусовым! Тем не менее, вкус у него как у лайма. Однако неожиданно вываливающаяся из сердцевины субстанция, похожая на рыбью икру, с непривычки пугает.

Натто

Натто блюда, еда, непривычно

Ферментированные соевые бобы — традиционное для японцев блюдо. На вкус — обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок.

Дуриан

Дуриан блюда, еда, непривычно

Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость — вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая.

Устричные грибы

Устричные грибы блюда, еда, непривычно

Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска.

Нони

Нони блюда, еда, непривычно

Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют «рвотным фруктом» из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью.

Мангустин

Мангустин блюда, еда, непривычно

Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот фрукт называют на родине «божественным»! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы.

Кинасон

Кинасон блюда, еда, непривычно

Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар — готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать?

Агли

Агли блюда, еда, непривычно

По английски «агли» — уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли — это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус… главное — сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут.

Гриб «львиная грива»

Гриб «львиная грива» блюда, еда, непривычно

Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно.

Морские уточки

Морские уточки блюда, еда, непривычно

Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя.

Оливковый хлеб

Оливковый хлеб блюда, еда, непривычно

Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее — если это, конечно, вызывает у вас аппетит.

Балют

Балют блюда, еда, непривычно

Вареное куриное или утиное яйцо со сформировавшимся зародышем внутри. Без комментариев.

 

Загрузка...