Знаменитости

Полмиллиарда за сезон: доходы Александра Маслякова возмутили поклонников КВН

просмотров

На протяжений не одного десятка лет, на посту ведущего КВН, мы привыкли видеть Александра Маслякова. За долгие годы Масляков старший стал символом клуба веселых и находчивых. Однако, помимо шуток в адрес Александра Васильевича, стала поступать критика от бывших игроков и поклонников.

После проведенного журналистского расследования всплыли интересные факты об империи бессменного ведущего и его семьи. Производством всех без исключения выпусков КВН занимается не Первый канал, а частная структура ООО «Амик», владельцами которой является чета Масляковых. Еще в начале 90-х телеведущий и его супруга решили зарегистрировать творческое объединение, а назвать свое детище решили «Александр Масляков и Компания». По самым скромным подсчетам только съемка телепередачи за сезон может принести ее владельцам порядка 500 миллионов рублей. Даже с вычетом оплаты труда всех участников процесса сумма остается огромная.

Помимо владения ООО «Амик», Александр Васильевич зарегистрировал товарный знак «КВН», который может использоваться исключительно с разрешения телеведущего, а все желающие принять участие в играх клуба обязаны внести приличную сумму. Причем оплата должна быть внесена перед каждой из игр. В сумму входит редактор клуба, который помогает командам с номерами и проработкой заготовленного материала. Кроме того творческое объединение может регулировать процесс расселения членов клуба веселых и находчивых, а также стоимость за предоставленное жилье.

Кроме того телеведущий зарабатывает на коммерческих выступлениях КВНщиков. Поговаривают, что отчисления составляют от 50 до 70% гонорара. Однако официальной информации по этому вопросу нет, и комментариев от телеведущего и членов его семьи не было. Не так давно стало известно, что супруга Маслякова младшего является учредителем компаний ООО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе». По последним данным общие активы организации превышают 1,7 млрд рублей.

В последнее время в сети стали появляться интервью бывших КВНщиков, которые не очень лестно высказываются о порядках, установленных в клубе веселых и находчивых. Однако поток желающих поучаствовать в играх меньше не становится, что только на руку Александру Васильевичу, ведь это увеличивает его доходы.

Источник

Загрузка...